Суд продлил Навальному домашний арест на полгода

Замоскворецкий суд продлил домашней арест оппозиционеру Алексею Навальному на шесть месяцев, сообщает корреспондент «Русской планеты» из суда.

Ранее 24 апреля стало известно, что ФСИН и прокуратура потребовали изменить меру пресечения Навальному на заключение под стражей.

Басманный суд отправил Алексея Навального под домашний арест 28 февраля за то, что, по версии обвинения, он неоднократно нарушал условия подписки о невыезде по делу «Ив Роше», выезжая за пределы Москвы. Защита Навального утверждала, что подписка о невыезде распространяется и на Московскую область. Позже Мосгорсуд признал изменение меры пресечения законным.

14 апреля уголовное дело в отношении Алексея и Олега Навальных поступило в суд. Дело расследовали по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и части 2 статьи 174.1 УК (легализация денежных средств, группой лиц по предварительному сговору).

По версии правоохранительных органов, в 2008-2013 годах Алексей и Олег Навальные мошенническим способом похитили 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная Процессинговая компания». Отмечается, что братья якобы использовали служебное положение Олега Навального, который возглавлял Департамент внутренних почтовых отправлений «Почты России». Следствие считает, что эти деньги обвиняемые легализовали, перечислив их ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», подконтрольному семье Навальных.

Летом 2013 года Алексей Навальный получил пять лет лишения свободы по обвинению в хищении продукции предприятия «Кировлес», однако позже срок был заменен на условный.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»