Суд продлил Навальному домашний арест

Суд в Москве принял решение продлить домашний арест политику Алексею Навальному по делу «Ив Роше», сообщает в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокурора, просившего оставить оппозиционера под арестом еще на три месяца, до 14 января.

В ходе судебного заседания Навальный попросил разрешить ему ходить на работу. «Если суд решит оставить в силе меру пресечения, то пусть мне оставят право хотя бы ходить на работу», — сказал он.

Оппозиционер подчеркнул, что мера пресечения в виде домашнего ареста «была выбрана исключительно для того, чтобы затруднить мою политическую деятельность».

Адвокат Навального Ольга Михайлова, в свою очередь, заявила, что Европейский суд по правам человека «уже имеет вопросы по законности ареста по некоторым статьям и в дальнейшем, скорее всего, признает его незаконным».

В ходе процесса по делу «Ив Роше» обвинение неоднократно просило изменить Навальному меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, однако суд отказывал.

Братья Алексей и Олег Навальные проходяти обвиняемыми по так называемому делу «Ив Роше». Следствие считает, что они поихитили 26,7 млн рублей у «Ив Роше восток» и 4,4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании», воспользовавшись служебным положением Олега, который возглавлял департамент внутренних отправлений в Почте России. Братья свою вину отрицают.

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2014, 15:03
Пусть сидит Навальный. Так и будет сидеть, пока жажда пиара и денег не победит, и он сбежит в Лондон, вслед за своим другом Ашурковым, где будет клянчить полтитическое убежище и рассказывать про "ужасы путинского режима" в его квартире в Марьино...
10 октября 2014, 15:35
Я вообще не понимаю подобной меры наказания, как домашний арест. Он же не провинившийся подросток, телевизор еще запретите ему смотреть за плохое поведение.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»