Суд продлил на 30 дней срок ареста экс-президента Египта Мурси

Египетский суд продлил на 30 дней срок ареста свергнутого президента Египта Мохаммеда, обвиняемого в связях с палестинской исламистской группировкой ХАМАС, сообщает El Mercurio.

Прокуратура Египта предполагает, что Мурси вступил в сговор с палестинской группировкой, которая в январе 2011 года помогла ему и еще более 30 членам «Братьев-мусульман» бежать из тюрьмы на северо-западе Каира, отмечает издание.

Сам свергнутый президент утверждал, что устроить побег из тюрьмы ему и его соратникам помогли местные жители, уточняет издание.

26 июля египетский прокурор Хишам Баракат распорядился заключить Мурси под арест на 15 суток, после этого заключение его под стражу продлевалось трижды —12 августа на 15 суток, 15 августа на 30 суток и 19 августа на 15 суток за подстрекательство к насилию.

Мурси был свергнут египетской армией в ходе военного переворота 3 июля. Его пост временно занял глава Конституционного суда Адли Мансур.

После того, как 14 августа вооруженные силы Египта разогнали два сидячих лагеря промурсистской партии «Братья-мусульмане», в Каире возобновились беспорядки. После чего Мансур ввел в стране комендантский час и режим чрезвычайного положения, который был продлен 12 сентября еще на два месяца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»