Суд продлил домашний арест трем фигурантам дела о покраске звезды на высотке в Москве

Таганский суд продлил до января домашний арест Алексею Широкожуху, Александру Погребову и Анне Лепешкиной, задержанным ранее по делу о покраске звезды сталинской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага, передает РИА «Новости».

Продление меры пресечения еще одной задержанной — Евгении Коротковой — суд рассмотрит 18 ноября.

С ходатайством о продлении меры пресечения выступил следователь, который объяснил, что за это время ему необходимо допросить свидетелей, провести осмотр изъятых вещей и изучить связанную с делом смс-переписку.

Молодые люди свою вину на суде не признали и попросили назначить им меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Они объяснили, что из-за домашнего ареста не могут работать, помогать родителям и тренироваться.

Ранее сегодня Мосгорсуд оставил под стражей еще одного фигуранта дела о покраске звезды на высотке — руфера Владимира Подрезова, которого задержали по подозрению в причастности к инциденту в конце августа. Вместе с ним задержали другого руфера — Кирилла Ишутина (Вселенского).

Акция с покраской звезды в желто-синий цвет произоошла 20 августа, тогда же полицейские задержали Короткову, Широкожухова, Погребова и Лепешкину, которые сказали, что не причастны к произошедшему. По словам молодых людей, в этот день они прыгали с высотки с парашютом.

Следствие возбудило уголовное дело по статье 214 УК (вандализм), позже добавило еще одну статью — 213 УК (хулиганство). Ответственность за акцию через несколько дней взял на себя украинский руфер Гриша «Мустанг», который опубликовал фото- и видеодоказательства своей причастности к покраске звезды на своей странице в Facebook.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»