Суд продлил домашний арест соратнику Навального Янкаускасу до 10 декабря

Пресненский суд Москвы продлил до 10 декабря домашний арест соратнику оппозиционера Алексея Навального, муниципальному депутату Константину Янкаускасу, обвиняемому в мошенничестве, говорится в Twitter Янкаускаса.

Следователь попросил судью продлить домашний арест муниципальному депутату, поскольку, по его словам, оснований для изменения меры пресечения не появилось, отмечает «Интерфакс». «Янкаускас долгое время работает муниципальным депутатом и имеет обширные связи, поэтому может использовать это для оказания давления на следствие», — подчеркнул он.

Следователь отметил, что сейчас не установлено место другого фигуранта дела Владимира Ашуркова, которому Янкаускас, оставаясь на свободе, «может передать информацию».

Пресненский суд Москвы поместил Янкаускаса под домашний арест по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по части 4 статьи 159 УК РФ 11 июня. Позже суд продлил домашний арест депутата.

Следственный комитет расследует в отношении районного депутата Москвы и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова, подозреваемых в нарушении порядка финансирования избирательной кампании, уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (статья 141.1, статья 159 УК РФ) с помощью интернет-платежных систем.

Следователи полагают, что фигуранты дела пожертвовали по 1 млн рублей на предвыборную кампанию Навального, баллотировавшегося на пост мэра Москвы в 2013 году. После этого они просили пользователей интернета также отправить деньги на предвыборный счет Навального, а затем якобы похитили 10 млн рублей со счета в системе «Яндекс.Деньги».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»