Суд продлил домашний арест обвиняемому в коммерческом подкупе владельцу ЧТПЗ Комарову

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста владельцу «Челябинского трубопрокатного завода» Андрею Комарову до 11 февраля 2015 года, сообщил РБК помощник его адвоката по взаимодействию со СМИ Дмитрий Буданов.

С соответствующим ходатайством выступило следствие. Защита Комарова не увидела оснований для продления ему домашнего ареста и намерена подать апелляцию, сказал Буданов.

В марте 2014 года Комарову и его адвокату Александру Шибанову предъявили обвинение в коммерческом подкупе. По версии следствия, в 2011 году одна из организаций холдинга ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей. Комаров и Шибанов, чтобы скрыть это, пытались подкупить чиновника, которому предложили $300 тысяч. Шибанов был задержан при передаче денег, Комарова задержали позднее. Адвокат был заключен под стражу, Комаров отправлен под домашний арест.

7 августа ему продлили арест до 11 ноября.

Комарову принадлежит 72,9% акций ЧТПЗ. В 2013 году он занял 136-ю строчку рейтинга журнала Forbes «200 самых богатых бизнесменов России» с состоянием в $750 млн.

Новости по теме

Комментарии

11 ноября 2014, 22:33
Какая у нас система стала интересная, как владелец пароходов, заводов- так домашний арест. А как простой наемный работник, так под стражей ждать приговор
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»