Суд продлил домашний арест Баумгертнера

Басманный суд Москвы продлил до 14 июля домашний арест экс-гендиректору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Наталья Романова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Баумгертнеру на три месяца», — сказала она.

В июле прошлого года руководство «Уралкалия» объявило о прекращении продаж через Белорусскую калийную компанию (БКК), партнером российской компании в которой был «Беларуськалий».

После этого Баумгертнер был задержан в Минске, а Керимов и нескольких топ-менеджеров БКК объявлены в розыск. В сентябре того же года Баумгертнеру предъявили обвинение по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями), а в ноябре он был выдан в Россию, где также получил аналогичное обвинение.

10 декабря предпринимателя поместили под домашний арест, а 23 декабря Керимов продал свою долю в 27,1% акций «Уралкалия» компании предпринимателя Михаила Прохорова.

2 апреля этого года белорусские следователи сообщили о намерении передать российским коллегам все материалы уголовного дела по «Уралкалию». Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк уточнил, что предварительно в Минске в отдельное производство выделят материалы на белорусских чиновников, после чего республика подаст по этому делу 15 исков в российский суд на сумму около $100 млн.

Глава белорусского ведомства отметил, что власти отзовут запрос в Интерпол на розыск предпринимателя и бывшего совладельца компании Сулеймана Керимова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»