Суд продлил арест троих фигурантов дела о нападении на Филина

Таганский суд Москвы до 18 октября продлил срок содержания под стражей предполагаемому исполнителю нападения на худрука балета Сергея Филина Юрию Заруцкому, сообщает РАПСИ.

Ранее суд оставил под арестом двоих других фигурантов дела — Павла Дмитриченко и Андрея Липатова. Срок следствия продлен до 18 октября, отмечает агентство.

Суд согласился со следователем в том, что ранее судимый за насильственное преступление Заруцкий может продолжить заниматься преступной деятельностью на свободе, отмечает агентство.

Сам Заруцкий отметил, что признает себя единственно виновным в преступлении. «Я признаю свою вину, мне нести за это ответственность», — сказал подсудимый и извинился перед Филиным, его родственниками и перед Павлом Дмитриченко, которому «хотел помочь, но только сделал хуже», уточняет агентство.

25 июля обвинения в окончательной редакции были предъявлены предполагаемому организатору нападения — солисту балета Дмитриченко. Он и двое его предполагаемых сообщников обвиняются по части 3 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору) УК РФ, согласно которой им грозит до 12 лет заключения.

Нападение на худрука балета было совершено 17 января в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой, из-за чего балетмейстер перенес 18 офтальмологических операций, в том числе по пересадке донорской ткани. Сейчас Филин продолжает лечение в Германии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»