Суд продлил арест свидетелю по делу о покраске звезды на «сталинской» высотке Ишутину

Таганский районный суд Москвы продлил до 25 ноября арест свидетелю по делу о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага Кириллу Ишутину, подозреваемому в хранении наркотиков, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе суда.

Ишутин был задержан в рамках расследования дела о покраске звезды. В ходе обыска квартиры, которую он снимает на Тверской улице, силовики обнаружили у него наркотики.

Ишутин, как и подозреваемый по делу о покраске звезды Владимир Подрезов, находится под арестом с 28 августа. Изначально свидетель давал показания, согласно которым Подрезов не залезал на крышу высотного дома. Позже он стал утверждать, что подозреваемый и некая девушка по имени Ангела помогали украинскому руферу Григорию Мустангу (Павлу Ушевцу), взявшему на себя ответственность за акцию.

По словам представляющего интересы Подрезова адвоката Вадима Лисицына, Ишутин привез к высотке на Котельнической Мустанга. Ранее суд продлил Подрезову арест до 20 ноября.

Подозреваемыми по этому делу проходят еще четыре человека: бейсджамперы Евгения Короткова, Алексей Широкожухов, Александр Погребов и Анн Лепешкина. С 21 августа они находятся под домашним арестом, 14 октября его продлили до 20 ноября. Они отрицают вину, утверждая, что в день покраски звезды залезли на высотку для того, чтобы спрыгнуть с нее с парашютами.

Уголовное дело за проведенную 20 августа акцию возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство) и по статье 214 УК РФ (вандализм). Взявший на себя ответственность Мустанг, находящийся на Украине, объявил, что согласен сдаться российским властям в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству двоих журналистов в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»