Суд продлил арест публицисту Борису Стомахину

Бутырский районный суд Москвы продлил до 10 октября арест публицисту Борису Стомахину, обвиняемому в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и возбуждении ненависти или вражды, говорится на сайте «Грани.ру».

Следователь мотивировал свое ходатайство тем, что до 10 октября продлен срок следствия по делу Стомахина, которому уже предъявлено окончательно обвинение, и он знакомится с материалами уголовного дела, отмечает издание. По мнению следователя, обвиняемому потребуется 3 месяца, чтобы ознакомиться с семью томами дела из-за его сложности.

Защита обвиняемого заявила, что тяжесть меры пресечения не соответствует общественной опасности содеянного. Сам Стомахин просил отпустить его под залог, его мать Регина Стомахина сказала, что готова заложить квартиру для внесения залога, уточняет издание.

Стомахин находится в московском СИЗО-4 «Медведь» с 20 ноября 2012 года. 4 июня ему было предъявлено окончательное обвинение по частям 1 статей 205.2 (оправдание терроризма), 280 (призывы к экстремизму) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды), а также по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.2 (приготовление к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ), уточняет издание. По данным издания, публицисту грозит 10 с половиной лет колонии.

Поводом для обвинений стали опубликованные в 2011-2012 годах Стомахиным статьи в личном блоге, на сайте радикальной либертарианской оппозиции «Сопротивление» и в бюллетене «Радикальная политика». В 2006-2011 годах публицист уже отбыл пятилетний срок за свои сочинения по статьям 280 и 282, отмечает издание. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»