Суд продлил арест главы фирмы-оператора овощебазы в Бирюлево

Пресненский суд Москвы продлил до 16 марта срок ареста главы компании-оператора овощебазы в Бирюлево «Новые Черемушки» Магомеда Чурилова, подозреваемого в организации незаконной миграции, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель суда.

Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.

В октябре недалеко от овощебазы «Покровская» был убит 25-летний москвич Егор Щербаков. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, и возмущенные жители района вышли на улицы с требованием скорейшего расследования дела. «Народный сход», в котором помимо жителей Бирюлево были националисты, обернулся беспорядками и столкновениями с полицией — толпа разгромила «Покровскую», торговый центр «Бирюза» и арбузную лавку.

На следующий день полиция провела на овощебазе проверку, по итогам которой задержала около 1,2 тысячи мигрантов и выходцев с Северного Кавказа. Позже Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения на «Покровской», и суд закрыл ее на три месяца.

Впоследствии Следственный комитет завел уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой) на руководство «Новых Черемушек»: Чурилова, Алиасхаба Гаджиева и Виктора Котелевского. По версии следствия, Котелевский, Чурилов и Гаджиев предоставляли нелегальным мигрантам работу на овощебазе. 18 октября Пресненский суд арестовал Чурилова до 15 декабря. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»