Суд продлил арест фигуранту «болотного дела» Косенко

Замоскворецкий суд Москвы продлил арест до 22 октября 2013 года 38-летнему инвалиду Михаилу Косенко, обвиняемому в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года по части 1 статьи 212 УК РФ и насилии в отношении представителей власти по части 2 статьи 218 УК РФ, сообщается в Twitter проекта «Росузник».

Родственники Косенко готовы были внести за него залог, уточняется в микроблоге организации.

Как отмечает «Росузник», к делу Косенко были приобщены показания другого фигуранта «болотного дела» Максима Лузянина, который признал вину в участии в беспорядках и  нападении на полицейского, пошел на сделку со следствием и в результате был приговорен к четырем годам и шести месяцам лишения свободы.

Инвалид второй группы по психическому заболеванию Косенко был задержан по подозрению в указанных правонарушениях 8 июня 2012 года. По версии следствия, Косенко наносил удары ногами бойцу ОМОН.

13 августа по итогам судебно-психиатрической экспертизы Косенко был признан невменяемым. На основании этого заключения следствие требовало отправить его на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Адвокаты Косенко, в свою очередь, утверждают, что проводивший психиатрическую экспертизу центр имени Сербского необоснованно «утяжелил» ему диагноз. Специалисты Независимой психиатрической ассоциации, анализировавшие заключение врачей по делу Косенко, также пришли к выводу о недобросовестности экспертов из центра имени Сербского.

Материалы на Косенко были выделены в отдельное производство.

24 июня суд допросил свидетелей обвинения по его делу — сотрудников ОМОН Санаева и Лукьянова, которые заявили, что видели, как Косенко бьет их коллегу Казьмина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»