Суд продлил арест экс-мэра Ярославля Урлашова на четыре месяца

Суд продлил срок содержания под стражей экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова на четыре месяца, передает «Интерфакс».

Как передает агентство, судья продлил срок содержания Урлашова под стражей до 3 июля. Таким образом, срок его пребывания в СИЗО составит как минимум ровно год. 

Агентство отмечает, что представитель следствия сообщил о необходимости проведения двух дополнительных фоноскопических экспертиз аудиозаписей. Он добавил, что два уголовных дела, возбужденные в отношении Урлашова 2 и 5 июля прошлого года в Москве и Ярославле, были объединены в одно производство, в рамках которого обвиняемому вскоре будет предъявлено обвинение по второму эпизоду.

Защита Урлашова настаивала необходимости стоматологического лечения для подзащитного. Второй адвокат Урлашова Елена Орешникова подчеркнула, что следователи затягивают расследование дела, поскольку доказательства вины ее подзащитного отсутствуют.

Адвокаты в очередной раз передали судье заявление от создателя партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова о готовности предоставить для содержания под домашним арестом Урлашову его личную квартиру на улице Кибальчича в Москве.

Суду также было представлено заявление о предоставлении за Урлашова залога в 15 млн рублей, который готов выделить из личных средств Прохоров.

Обвиняемый ранее говорил о заказном характере уголовного преследования, пообещав поделиться «эксклюзивной информацией», если появится возможность встретиться с сотрудниками управления собственной безопасности МВД.

Представителя партии «Гражданская платформа», мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля прошлого года. Ему, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством 14 млн рублей из суммы, перечисленной коммерческому обществу в счет выполненных работ.

Обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве получил и предполагаемый посредник Андрей Захаров. Позже суд арестовал всех обвиняемых.

5 июля на бывшего главу мэрии завели еще одно уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей.18 июля Басманный суд Москвы отстранил мэра Ярославля от занимаемой должности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»