Суд продлил арест экс-мэра Ярославля Урлашова до 3 октября

Мосгорсуд продлил до 3 октября срок содержания под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в вымогательстве 14 млн рублей за заключение госконтракта и получении взятки в 30 млн рублей, сообщила ИТАР-ТАСС адвокат Урлашова Елена Орешникова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей и не нашел оснований направить Урлашова под домашний арест, отмечает агентство.

Вместе с отстраненным мэром по этому делу проходят его заместитель Дмитрий Донсков, глава агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. Следствие полагает, что мэр и его подчиненные вымогали деньги у предпринимателя, угрожая ему неоплатой работ по следующему контракту.

3 июня Урлашову были предъявлены обвинения в вымогательстве взяток у предпринимателей на сумму около 45 млн рублей. По версии следователей, обвиняемый и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Тогда же Урлашов, как считает следствие, получил взятку в 30 млн рублей от директора коммерческой организации, пообещав передать указанной организации имущество, принадлежащее другому обществу, акционером которого является мэрия города.

Ярославский мэр был задержан 3 июля прошлого года, 16 июля этапирован из Ярославля в Москву. Вскоре суд отстранил его от должности мэра.

Сам политик не признает вину и называет свое уголовное преследование политически мотивированным. Сейчас он находится в предварительном заключении в СИЗО «Матросская тишина» в Москве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»