Суд признал законным требование прокуратуры о регистрации «Голоса» иностранным агентом

Мосгорсуд подтвердил законность требования московской прокуратуры о регистрации ассоциации «Голос» в качестве иностранного агента, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Генпрокуратуры.

«12 сентября 2014 года постановлением судебной коллегии Московского городского суда оставлено без изменения решение Замоскворецкого районного суда города Москвы от 24 июля 2014 года», — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что требование в отношении общественной организации было вынесено в апреле 2013 года после проведенной проверки.

24 июня Замоскворецкий суд Москвы подтвердил законность требования московской прокуратуры о регистрации ассоциации в качестве иностранного агента. «Голос», в свою очередь, обратился с жалобой на это решение в Мосгорсуд.

Минюст включил «Голос» в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента» в июне. В качестве основания указывались вступившие в силу судебные решения, подтверждающие осуществление НКО политической деятельности при наличии иностранных источников финансирования.

Заместитель руководителя ассоциации по защите прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц 9 сентября сообщил, что Мосгорсуд отменил решение о наложении штрафа на НКО за отказ от включения в реестр «иностранных агентов». Он уточнял, что теперь Минюст на основании решения Мосгорсуда должен исключить ассоциацию из реестра иностранных агентов, а также вернуть штрафы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»