Суд отклонил жалобу Навального на штраф в 300 тысяч рублей за выражение «депутат-наркоман»

Бабушкинский суд Москвы отклонил жалобу Алексея Навального на приговор нижестоящей инстанции, передает «Интерфакс». Оппозиционер должен будет выплатить штраф в 300 тысяч рублей за то, что назвал муниципального депутата Алексея Лисовенко «наркоманом».

5 апреля на странице Навального в сети микроблогов Twitter появилось сообщение, отсылавшее к Лисовенко как к «депутату-наркоману». Автор ныне недоступного сообщения высмеивал муниципального заседателя, который обратился в Генпрокуратуру с требованием заблокировать все аккаунты Навального в социальных сетях. С февраля Навальный находится под домашним арестом, а его страницы в интернете, как утверждается, обновляют родственники и соратники.

10 апреля Навальный был доставлен в Бабушкинский суд, для разбирательства по административному делу о клевете. В тот же день депутат Лисовенко объявил в своем блоге, что наркоманом не является, о чем имеет справку из диспансера — а подобный эпитет оскорбляет его как офицера-летчика и православного человека.

22 апреля мировой судья Бабушкинского суда признала Навального виновным в клевете и постановила, что он должен выплатить 300 тысяч рублей в пользу государства.

Навальный настаивал на незаконности приговора. Как сообщал политик в апелляционной жалобе, депутата Лисовенко необходимо «отправить на принудительное лечение».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»