Суд признал законным решение оштрафовать журналиста Никулина

Басманный суд Москвы отклонил апелляцию журналиста Павла Никулина на приговор по уголовному делу о побоях, сообщает РАПСИ.

Журналист не согласился с подобным решением суда и заявил, что будет подавать надзорную жалобу. Никулин считает, что в решение суда были положены противоречащие друг другу показания.

Приговор по уголовному делу по части 1 статьи 116 (Побои) суд вынес 3 февраля. Суд приговорил Никулина и оппонента журналиста, главу аппарата партии «Справедливая Россия» Руслана Татаринова к штрафу размере 10 и 5 тысяч рублей соответственно, рассмотрев заявления обоих сторон. При этом дело в отношении Татаринова было прекращено в связи с амнистией.

Свидетели со стороны Татаринова показали, что якобы Никулин ударил Татаринова в область шейных позвонков, а потом попытался его душить. Никулин утверждает, что Татаринов ударил его рукой по лицу. Инцидент произошел в подъезде одного из домов на Чистопрудном бульваре у квартиры сторонников Алексея Навального, в которую пытались проникнуть представители «Справедливой России», утверждая, что в ней хранятся незаконные агитационные материалы.

После того, как Никулин написал заявление на Татаринова о нанесении побоев, справедливоросс подал встречное заявление.

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2014, 14:19
А, этот тот Никулин который перебежчик из РП? Помним)

Он почему то вечно по голове огребает, и как-то по либеральному, в хохляндии тоже ушел в оранжевый лагерь, видать поговорка про беспокойные ноги это про него)))
27 марта 2014, 14:34
Боевой либеральный котик)
02 апреля 2014, 01:33

Руслан Татаринов выиграл суд. Слышал, Никулина уволили из РП. Молодцы!

Суд признал законным штраф, назначенный скандальному журналисту Никулину за нанесение побоев "эсеру" Татаринову

Басманный суд Москвы 27 марта отклонил апелляционную жалобу скандально известного журналиста Павла Никулина на приговор мирового суда по делу о побоях. Таким образом, решение суда низшей инстанции о взыскании с Никулина штрафа в размере десяти тысяч рублей вступило в силу.
В то же время суд амнистировал и прекратил уголовное дело в отношении второго участника процесса – руководителя аппарата партии "Справедливая Россия" Руслана Татаринова, учтя его заслуги, в частности, тот факт, что он многократно принимал участие в боевых действиях, имеет реальные боевые награды. Решение стало следствием рассмотрения апелляционной жалобы Татаринова на приговор суда первой инстанции, который признал виновными обоих участников процесса при наличии двух встречных заявлений.
Напомним, журналист Павел Никулин обратился в суд с заявлением о том, что Татаринов нанес ему телесные повреждения в ходе изъятия незаконных агитационных листовок из штаб-квартиры Алексея Навального в ходе выборной кампании мэра Москвы летом 2013 года. В свою очередь, Татаринов подал в суд встречный иск об агрессивных действиях Никулина, пояснив, что сделал это в качестве ответного шага на ложь провокатора.
Позже Татаринов обжаловал приговор суда. В итоге его оппонент был приговорен к штрафу в размере десяти тысяч рублей. Татаринов заявил, что готов заплатить штраф за безработного журналиста, если тот извинится за свою ложь, однако Никулин отказался.
"Я был убежден в своей невиновности, – рассказал Татаринов по окончании заседания. – Сегодняшним решением суда по отношению к Никулину удовлетворен, считаю, что прививку от лжи он получил, хотя вряд ли научится другой жизни, будет продолжать заниматься судебным сутяжничеством – у него хорошо получается. Я предлагал ему извиниться, но он не захотел".
Напомним, что это не первое дело, в котором участвует скандальный журналист, сообщения о нанесении ему побоев появляются в СМИ и социальных медиа с завидной регулярностью.
02 апреля 2014, 01:40
Кстати, вот показательно: Руслан Татаринов был в Крыму, помогал севастопольцам и симферопольцам, а Никулин туда поехал, чтобы, наоборот, "обливать грязью" "Беркут", Крым и Россию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»