Суд признал законным продление ареста экс-главы «Росбанка»

Мосгорсуд признал законным продление ареста отстраненного от должности председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе, сообщает «Интерфакс».

Защита Голубкова просила изменить ему меру пресечения на залог или домашний арест, поскольку он страдает некоторыми хроническими заболеваниями. «В изоляторе отсутствуют врачи-специалисты, а в аптеке СИЗО нет необходимых ему лекарств», — пояснила одна из адвокатов банкира, имя которой не приводится.

Голубков назвал свой арест психологическим давлением на него и его семью. «Взятие меня стражу это попытка добиться от меня признательных показаний», — подчеркнул банкир.

В середине октября Пресненский суд Москвы продлил срок нахождения Голубкова под стражей до 16 ноября. 8 августа суд изменил меру пресечения Голубкова с домашнего ареста на арест, мотивируя это нарушением Голубковым условий домашнего ареста.

Полиция задержала Голубкова и старшего вице-президента «Росбанка» Тамару Поляницыну 15 мая по обвинению в коммерческом подкупе.

По данным следователей, к Голубкову обратился представитель одной из коммерческих структур, кредитовавшейся банком, с просьбой увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту. За что Голубков потребовал от предпринимателя деньги. Глава «Росбанка» был задержан при передаче ему 5 млн рублей — части запрошенного вознаграждения в $1,5 млн.

Дело в отношении топ-менеджеров «Росбанка» возбуждено по части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). 17 мая суд поместил Голубкова под домашний арест. Если его вина и вина его подчиненной будет доказана, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»