Суд признал законным преследование бывшего главкома сухопутных войск Чиркина

Суд признал законным уголовное преследование бывшего главнокомандующего сухопутных войск Владимира Чиркина, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, генерал-полковнику отказали в возможности ознакомиться с материалами оперативной разработки, проведенной в отношении него. Суд постановил, что Чиркин сможет изучить свое уголовное дело только после окончания расследования.

Жалобу Чиркина, которую тот подал в конце января, рассматривал 235-й гарнизонный военный суд. Защита бывшего главкома настаивала, что дело в отношении него возбуждено необоснованно, поскольку факт взятки, которую он якобы получил, нигде не зафиксирован, а все дело основано на показаниях взяткодателя и посредников, которые к ответственности не привлечены.

Уголовное дело в отношении Чиркина расследуется по части 4 статьи 290 УК (получение взятки лицом, занимающим государственную должность). По данным следствия, генерал-полковник получил $20 тысяч от бывшего сослуживца, которому помог получить квартиру в Подмосковье. По словам этого человека, бывшего начальника инженерной службы 4-й отдельной танковой бригады (известно лишь его имя — Владимир), въехать в эту квартиру он так и не смог, так как там оказался прописан другой человек. Чиркин якобы отказался вернуть все полученные деньги, и тогда бывший сослуживец обратился в прокуратуру.

Сам Чиркин отрицает предъявленные ему обвинения.

О том, что в отношении главкома сухопутных войск проводится расследование, а сам он подал рапорт об увольнении, «Русская планета» писала еще в октябре прошлого года. В декабре информация об увольнении Чиркина подтвердилась.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»