Суд признал законным предупреждение Роскомнадзора «Эху Москвы»

Таганский суд Москвы признал законным предупреждение Роскомнадзора радиостанции «Эхо Москвы» в связи с передачей «Своими глазами», в одном из выпусков которой ведомство усмотрело признаки экстремизма, сообщает «Интерфакс».

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал в Twitter, что «Эхо Москвы» обжалует решение Таганского суда в Мосгорсуде. «Судья Смолина отказала в моей жалобе на Роскомнадзор. Идем в Мосгорсуд», — написал он.

Венедиктов отметил, что после вступления предупреждения в законную силу Роскомнадзор может просить о лишении «Эхо Москвы» лицензии.

Ведомство вынесло предупреждение радиостанции 31 октября 2014 года, в его тексте было сказано, что информация, содержавшаяся в эфире одной из передач «оправдывала практику военных преступлений». В передаче «Своими глазами», которую вел журналист Александр Плющев, участвовали журналист «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь» Тимур Олевский и журналист Los-Angeles Times Сергей Лойко — они рассказывали о боях за Донецкий аэропорт между украинскими силовиками и сторонниками самопровозглашенных республик.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»