Суд признал законным арест счетов кондитерской компании «Рошен»

Мосгорсуд признал законным арест счетов украинской кондитерской компании «Рошен» по иску российского холдинга «Объединенные кондитеры», сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы суда.

Судья принял решение отклонить апелляционную жалобу на решение Тверского суда Москвы, который 21 марта арестовал российские счета «Рошен» по иску в связи с производством контрафактной продукции. Общая сумма арестованных счетов составляет 2 млрд рублей и $15 миллионов.

Представитель компании Виолетта Волкова сказала, что счета арестованы незаконно, так как «Рошен» не предъявлены обвинения и нет гражданских исков.

Претензии холдинга «Объединенные кондитеры» связаны с использованием производителей кондитерской продукции бывших советских торговых марок. В руководстве «Рошен» сказали, что компания сняла с производства выпуск названной продукции, однако «Объединенные кондитеры» перевели хозяйственный спор в рамки уголовного разбирательства. Было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ «производство контрафактной продукции».


«Рошен» принадлежит украинскому бизнесмену Петру Порошенко, который занимает седьмую строчку в рейтинге богатейших людей Украины, составленном изданием «Forbes», с состоянием в $1,6 млрд. Порошенко — сторонник новых украинских властей, ранее он выказывал поддержку «Евромайдану».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»