Суд признал законной отставку главы полиции, уволенного после убийства в Пугачеве

Саратовский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшему заместителю начальника межмуниципального отдела МВД «Пугачевский» — начальнику полиции Дмитрию Зеленкину, требовавшему восстановить его на службе, откуда он был уволен после убийства местного жителя Руслана Маржанова, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель суда.

Убийство 20-летнего Маржанова, который был недавно демобилизован из армии, совершил 16-летний подросток, приехавший из Чечни, на почве бытового конфликта. В ходе ссоры подросток ударил молодого человека скальпелем, в результате чего бывший военнослужащий скончался.

После убийства, вызвавшего широкий общественный резонанс, в городе прошло несколько массовых акций протеста.

Обвинение в убийстве из хулиганских побуждений было предъявлено подростку и трем его братьям — Руслану Хайдаеву, Хизиру и Хамзату Назировым. Никто из обвиняемых вину не признает.

По информации местной полиции, после протестных акций своих постов лишились четверо офицеров МО МВД «Пугачевский», в том числе подполковник Зеленкин и его заместитель по охране общественного порядка подполковник Владимир Беляев.

По словам собеседника агентства, Зеленкин и Беляев подали иски об отмене приказов об увольнении и восстановлении на службе, однако Кировский районный суд Саратова отказал в удовлетворении их требований. После этого истцы оспорили эти решения в апелляционном порядке.

«Зеленкину отказано в удовлетворении апелляционной жалобы, решение суда оставлено в силе. Рассмотрение апелляционной жалобы Беляева назначено на 30 января», — объясни представитель областного суда. 

Собеседник агентства уточнил, что Зеленкин и Беляев были уволены с формулировкой «в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины». По мнению истцов, факт увольнения по отрицательным мотивам незаконен, поскольку дисциплинарное взыскание якобы было применено к ним за проступки подчиненных, а работодатель мог вынести им только предупреждение о неполном служебном соответствии либо понизить в должности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»