Суд признал сообщников Берлускони виновными в найме проституток

Суд Милана признал трех сообщников экс-премьера Италии Сильвио Берлускони в создании системы по поставке проституток на виллу бывшего премьера недалеко от Милана, сообщает итальянское издание La Repubblica.

По данным издания, бывший ведущий принадлежащего Берлускони телеканала Mediaset Эмилио Феде и представитель шоу-бизнеса Леле Мора приговорены к семи годам тюрьмы.

Бывшая танцовщица Николь Минетти, исполняющая обязанности стоматолога Берлускони, а затем получившая должность регионального советника в парламенте Ломбардии от партии «Народ свободы», приговорена к пяти годам тюремного заключения.

По данным следствия, Феде и Мора приглашали женщин для участия в вечеринках Берлускони, а координировала действия по доставке проституток на виллу экс-премьера Минетти.

24 июня миланский суд приговорил Берлускони к семи годам тюрьмы за секс с несовершеннолетней марокканкой и превышение должностных полномочий. В октябре 2012 года Берлускони был приговорен к четырем годам лишения свободы за причастность к финансовым махинациям в принадлежащей ему компании Mediaset. Сейчас дело рассматривается в вышестоящих инстанциях.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»