Суд признал «приморских партизан» виновными по семи статьям УК

Приморский краевой суд признал подсудимых по делу «приморских партизан» виновными по семи статьям Уголовного кодекса, передает «Интерфакс».

В частности, «партизан» признали виновными в бандитизме (часть 2 статьи 209), незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222), убийствах (часть 2 статьи 105), разбоях (часть 4 статьи 162), хищении или вымогательстве (статья 226), умышленном уничтожении чужого имущества (часть 2 статьи 167) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317).

Оглашение приговора пока не завершено.

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «приморских партизан» (Александра и Вадима Ковтунов, Владимира Илютикова, Максима Кириллова и Романа Савченко) 4 февраля. Молодых людей признали виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких силовиков, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях, ограблении павильонов и магазинов.

Прокуратура потребовала для троих предполагаемых участников группы пожизненного срока заключения, для остальных — сроки от 15 до 25 лет лишения свободы. Еще двое товарищей подсудимых — Андрей Сухорада и Александр Сладких — погибли при задержании в Уссурийске. По официальной версии, они застрелились.

В своем последнем слове четверо партизан попросили либо оправдать их, либо не назначать сурового наказания, тогда как предполагаемый лидер группы Александр Ковтун ограничился просьбой перевести изъятые у него деньги вдове милиционера, в убийстве которого молодых людей признали виновными.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2014, 07:57
Тот самый случай, когда живые будут завидовать мертвым... Провести остаток дней в тюрьме - перспективы не из приятных.
28 апреля 2014, 12:11
Вполне справедливая расплата за их деяния.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»