Суд признал незаконным усыновление семьей из США брата погибшего Максима Кузьмина

Псковский областной суд признал незаконным и подлежащим отмене усыновление американской семьей Шатто брата погибшего в США Максима Кузьмина — Кирилла, сообщает «Интерфакс».

Согласно решению суда, ЗАГС должен аннулировать запись об усыновлении мальчика и восстановить изначальные сведения о его фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях. Ребенка должны передать на попечение органов опеки Псковской области.

В январе в Техасе погиб трехлетний Максим Кузьмин, годом ранее усыновленный вместе со своим братом супругами Лаурой и Аланом Шатто. Мальчик играл на детской площадке около их дома, но внезапно упал на песок. Лаура Шатто позвонила в экстренную службу, которая отвезла его в окружную больницу, где Максим скончался. Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти мальчика стал разрыв брыжеечной артерии в области кишечника из-за тупой травмы в области живота. По словам очевидцев, на теле Максима были синяки и ссадины.

В марте суд признал смерть мальчика несчастным случаем и снял обвинения с супругов Шатто. Позже управление социальной защиты населения Псковской области подало иск к американской семье с требованием признать незаконным усыновление Кирилла Кузьмина. Ответчики не явились на процесс, рассмотрение дела проходило в закрытом режиме по ходатайству прокуратуры — это было связано с тайной усыновления и врачебной тайной. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»