Суд признал банкротом «Мой банк»

Арбитражный суд Москвы признал банкротом «Мой банк», передает «Интерфакс». Таким образом, суд удовлетворил требование Центробанка. В отношении должника открыто конкурсное производство в сроком на один год, а конкурсным управляющим назначено «Агентство по страхованию вкладов».

31 января ЦБ РФ отозвал у «Моего банка» лицензию. По мнению регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. ЦБ также сообщал о фактах существенной недостоверности отчетных данных в банке.

Ранее Следственный комитет предъявил экс-владельцу «Моего банка», председателю партии «Альянс зеленых — Народная партия» Глебу Фетисову обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц. Басманный суд до 20 апреля арестовал Фетисова, который также является. По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов это кредитно-финансовое учреждение не выполнило своих обязательств перед вкладчиками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»