Суд присяжных оправдал предполагаемых заказчиков поджога ТЦ в Ухте

Суд присяжных вынес оправдательный приговор в отношении предполагаемых заказчиков поджога ТЦ «Пассаж» в Ухте (Коми), где в 2005 году в результате пожара погибли 25 человек, сообщает «Интерфакс».

Коллегия из 12 присяжных оправдала ухтинцев Фахрудина, Асрета Махмудовых и Валентина Гаджиева, обвиняемых в заказе поджога торгового центра, они были освобождены в зале суда.

Процесс по делу о заказчиках поджога торгового цента с участием присяжных заседателей начался в январе прошлого года. Фигурантам дела — братьям Махмудовым и Гаджиеву — предъявили обвинение в вымогательстве, совершенном в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с применением насилия; организации умышленного уничтожения чужого имущества путем пожога, повлекшего причинение значительного ущерба; организации убийства двух и более лиц, совершенного группой по предварительному сговору общеопасным способом, отмечает агентство. Они в ходе прений отказались признать вину.

Они также обвинялись в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом в отношении двух лиц; и в семи эпизодах преступлений по части 3 статьи 33, части 1 статьи 115 (организация умышленного причинения легкого вреда здоровью) УК РФ.

19 июня 2009 года непосредственных «поджигателей» торгового центра — Антона Коростелева и Алексея Пулялина — приговорили к пожизненному лишению свободы, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»