Суд принял к рассмотрению протест «Эха Москвы» на предупреждение Роскомнадзора

Суд принял к рассмотрению иск радиостанции «Эхо Москвы» к Роскомнадзору, вынесшему в конце октября предупреждение радиостанции за информацию, якобы оправдывающую практику совершения военных преступлений, сообщил ТАСС главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Суд принял к рассмотрению мой протест на предупреждение Роскомнадзора», — сказал он. Венедиктов уточнил, что иск направлен в Таганский районный суд Москвы.

Ведомство вынесло радиостанции предупреждение в связи с тем, что такая информация якобы содержалась в программе «Своими глазами», прошедшей 29 октября. Согласно закону, в случае получения СМИ второго предупреждения в течение года, Роскомнадзор сможет подать иск в суд о лишении его регистрации.

31 октября Венедиктов сообщал о планах оспорить предупреждение в суде. «Мы не согласны с этим предупреждением, потому что в этом предупреждении не написано, где конкретно та информация, которая якобы оправдывает преступления, указан только весь текст интервью», пояснил главный редактор.

Он отметил, что программа выходила с участием корреспондента Los Angeles Times Сергея Лойко и журналиста Тимура Олевского в прямом эфире. «А по статье 57.5 закона "О СМИ" редакция не несет ответственность за информацию, которую гости говорят в прямом эфире», — подчеркивал Венедиктов.

При этом 14 ноября генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова сообщила об отказе подавать жалобу в суд на предупреждение Роскомнадзора за трансляцию информации, «оправдывающую практику совершения военных преступлений». Об этом рассказывала помощник главного редактора радиостанции Леся Рябцева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»