Суд принял иск Кургиняна к Дугину и РБК на 5 млн рублей

Савеловский районный суд Москвы принял в производство гражданский иск о защите чести и достоинства политолога и руководителя движения «Суть времени» Сергея Кургиняна к философу Александру Дугину и изданию РБК на более 5 млн рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Исходя из документа, Кургинян недоволен августовской статьей «Под Луганском застрелили замминистра иностранных дел ДНР», где приводилась выдержка со страницы Дугина в социальной сети Facebook.

«Бесноватые сторонники изменника Кургиняна, работающего, как сейчас выясняется, на олигархов, "ЮКОС" и Израиль, объявили Сашу Проселкова "главным врагом" после того, как он вместе с Губаревом не позволил безнаказанно очернять русского героя Игоря Стрелкова. Кургинян перешел черту: идеологическая полемика — одно дело, физическое уничтожение русских патриотов — другое», — написал Дугин.

Кургинян потребовал признать сведения об «изменничестве» не соответствующими действительности и порочащими его честь, опровергнуть их, удалить слова Дугина из текста и взыскать с обоих ответчиков по 2 млн 695 тысяч рублей.

Предварительные слушания начались ранее сегодня, рассмотрение иска по существу назначено на 18 ноября.

Сергей Кургинян приехал в Донбасс в середине июля, он провел несколько встреч с активистами ДНР и публиковал видеообращения, в которых винил одного из полевых командиров ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) в предательстве интересов русскоязычного населения юго-востока Украины и отступлении перед украинскими силовиками в Славянске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»