Суд приговорил к 2 годам колонии напавших на дочь Барщевского чеченцев

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима троих уроженцев Чечни Аслана Авхадова, Умара-Али Гебертаева и Хамзата Хатуева по делу о нападении в центре Москвы на дочь и зятя полпреда правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского, сообщает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что в ходе прений прокурор попросил приговорить троих фигурантов дела к 2,5 годам колонии общего режима. Гособвинение просило учесть признание подсудимыми вины и наличие у них малолетних детей, уточняет агентство.

Адвокаты обвиняемых просили назначить подзащитным условное наказание или ограничиться отбытым в СИЗО сроком.

6 июля 2011 года в центре Москвы после дорожного конфликта хулиганы несколько раз выстрелили из травматического пистолета по автомобилю, где находились Наталья Барщевская и ее муж Кирилл Мещеряков, после чего скрылись.

В августе того же года по подозрению в совершении преступления был задержан экс-супруг солистки группы «Тату» Юлии Волковой — Парвиз Ясинов, которому предъявили обвинение в хулиганстве с применением оружия, но впоследствии дело в отношении Ясинова было прекращено из-за недоказанности его вины, отмечает агентство.

Весной 2013 года был задержан и принудительно доставлен из Чечни в Москву Авхадов, затем еще двое подозреваемых — Хатуев и Гебертаев — самостоятельно явились в Главное следственное управление московской полиции. Все они были арестованы решением суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»