Суд приговорил к 10 суткам ареста задержанного в квартире на Чистых прудах активиста Козловского

Басманный районный суд Москвы приговорил сторонника кандидата в мэры Москвы Алексея Навального Олега Козловского к 10 суткам ареста, сообщает в Twitter  сторонник Навального Ляйсан Исмагилова.

Как отмечает «Интерфакс», судья счел, что Козловский «мешал свободному проходу и не пропускал сотрудников полиции в квартиру». Помимо этого, активист ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, поэтому «достичь целей его исправления можно только назначив ему административный арест».

Сам Козловский свою вину не признал. Срок его ареста исчисляется с вечера 13 августа.

Ранее два других задержанных в квартире на Чистопрудном бульваре — активисты Роман Переверзев и Кирилл Андреев — были приговорены к штрафу в тысячу рублей . Их, как и Козловского, обвиняли по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Накануне полицейские вскрыли квартиру, в которой находились сторонники Навального, и задержали находящихся там активистов. По словам кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Николая Левичева, поводом для этого стало обращение сотрудников его штаба — они получили информацию, что в квартире находятся незаконные агитационные материалы. Позже, предположительно, члены штаба Левичева избили корреспондента «Русской планеты», в результате чего он получил ушиб мягкий тканей головы.

Участковый Закрецкий рассказал на судебном заседании, что полиция пыталась попасть в квартиру из-за анонимного звонка о нахождении в ней оружия и взрывчатого вещества. Он отметил, что команду на вскрытие квартиры дало руководство столичной полиции.

Управление МВД по Москве сообщило, что полицейские получили разрешение на вскрытие квартиры от ее хозяйки. Ведомство добавило, что в ходе обыска были найдены около двух тонн агитационных материалов.

Ранее Козловский был сотрудником официального предвыборного штаба Навального. Соответствующая информация была размещена на официальном сайте кандидата в столичные мэры, однако позже ее оттуда удалили. Блогер v1 опубликовал скриншот сайта, на котором присутствует фотография Козловского. В штабе Навального заявили, что вскрытая квартира принадлежит стороннику оппозиционера, не имеющего отношения к его избирательному штабу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»