Суд приговорил экс-сотрудников МВД Каганского и Дмитриеву к реальным срокам

Хорошевский суд Москвы приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы экс-сотрудника МВД Максима Каганского и к трем годам и шести месяцам лишения свободы бывшего следователя Нелли Дмитриеву, признанных виновными в покушении на мошенничество, сообщает РАПСИ.

Каганскому назначен штраф в размере 400 тысяч рублей, он должен заплатить еще 23 млн рублей по гражданским искам. Дмитриева получила 200 тысяч рублей штрафа.

Прокуратура запрашивала для Каганского восемь лет лишения свободы, для Дмитриевой — пять лет. Обвинение также потребовало лишить Дмитриеву звания майора.

Каганский и Дмитриева обвинялись в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ). Каганскому также инкриминируют мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Суд установил, что в 2011 году Каганский пообещал за $3 млн освободить от уголовного преследования бизнесмена, который мог стать фигурантов дела о контрабанде. Его дело и дело его партнера находились в производстве Дмитриевой.

Обвиняемые привлекли в свою схему еще троих пособников — Романа Емельянова, Дмитрия Чуприна и Владимира Куприна, которые выступили пособниками и были задержаны при получении части суммы. Прокурор потребовал приостановить преследование в отношении них, так как они не были соучастниками преступления.

Каганский также предложил за $800 тысяч представителю компании «Медкор» прекратить уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении него. Позже он получил эту сумму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»