Суд приговорил экс-главу МВД Болгарии к четырем годам тюрьмы

Суд болгарской столицы приговорил к четырем годам бывшего вице-премьера и главу МВД Болгарии Цветана Цветанова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Агентство уточняет, что бывший чиновник будет отбывать наказание в тюремном общежитии открытого типа, то есть без жестких ограничений в виде пребывания в тюремной камере. Суд запретил ему занимать государственные должности в течение пяти лет.

Причиной уголовного дела в отношении экс-министра стал его отказ разрешить использование специальных средств слежения — аппаратуры для прослушивания телефонных переговоров и систем видеонаблюдения, несмотря на имевшееся соответствующее судебное решение. Судья Софийского городского суда счел, что в этом эпизоде Цветанов превысил свои служебные полномочия и совершил общественно опасное преступление, проигнорировав принцип разделения властей.

Расследовавшие инцидент прокуроры настаивали на трехлетнем условном заключении. Решение может быть обжаловано, отмечает агентство.

В середине апреля 2013 года в Болгарии было создано досудебное производство в отношении руководителя Главной дирекции по борьбе с организованной преступностью страны Станимира Флорова в связи с подкупом в особо крупных размерах. По информации болгарской прокуратуры, с 1999 года по 2002 год Флоров сотрудничал с крупными наркодилерами и контрабандистами, которых предупреждал преступников о предстоящих проверках за $13 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»