Суд прекратил уголовное преследование Тимошенко по делу ЕЭСУ

Киевский районный суд Харькова прекратил уголовное дело по корпорации «Единые энергетические системы Украины» в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко из-за отсутствия состава преступления, сообщает «Батькивщина».

Суд также снял арест с имущества Тимошенко. Ранее от обвинений отказались представители прокуратуры, обратившись с соответствующим ходатайством к судье Константину Садовскому, передает УНИАН.

«Собранные по делу доказательства не подтверждают вину Тимошенко в полном объеме», — сказала на заседании прокурор Людмила Петровская.

Дело по ЕЭСУ против Тимошенко, возглавлявшей корпорацию с 1995 года по 1997 год в 2011 году, возбудила Служба безопасности Украины. Экс-премьера обвиняли в хищении бюджетных 25 млн гривен, уклонении от уплаты налогов на сумму в 4,7 млн гривен и неуплате почти 700 тысяч гривен подоходного налога. По версии следствия, валютную выручку выводили в иностранные офшоры. На момент возбуждения уголовного дела экс-премьер отбывала тюремное заключение по «газовому делу», по которому ее приговорили к семи годам лишения свободы.

21 февраля 2014 года депутаты Верховной Рады проголосовали за декриминализацию статьи, по которой Тимошенко осудили, на следующий день она вышла на свободу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»