Суд прекратил преследование одного из фигурантов дела «Мосшелка»

Суд прекратил уголовное дело, возбужденное в отношении 16-летнего Максима Митулинского, который обвинялся в нанесении побоев работнику ЧОП из-за конфликта вокруг общежития «Мосшелка», сообщил в Twitter адвокат обвиняемого Фарит Муртазин.

Конфликт, случившийся после выселения жильцов московского общежития предприятия «Мосшелк», получил огласку после вмешательства в него антифашистов. По итогам противостояния с сотрудниками ЧОП в отношении антифашистских активистов было возбуждено два уголовных дела. 

Митулинский попал под следствие из-за конфликта с представителями ЧОП 18 января. По его словам, когда волонтеры собрались, чтобы передать продукты блокированным жителям общежития, несколько охранников стали грубо вести себя, произошла стычка, а затем у входа в здание общежития появились полицейские. Они доставили активистов в ОВД и составили административные протоколы, после чего задержали. Cпустя месяц антифашисту Митулинскому было предъявлено обвинение в нанесении побоев из хулиганских побуждений

19 января антифашисты вернулись к общежитию и снова попытались передать его жителям еду, а также потребовали от чоповцев открыть ворота. Когда двери открылись, между активистами и охранниками произошла драка, в результате которой были задержаны 37 человек и возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» (213 УК РФ).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»