Суд постановил закрыть на 3 месяца овощебазу в московском районе Бирюлево Западное

Чертановский суд Москвы постановил закрыть на 90 суток овощную базу «Покровская» в районе Бирюлево Западное, где 13 октября произошли волнения, «Интерфакс».

Суд удовлетворил соответствующий иск Роспотребнадзора, поданный ведомством накануне, по причине выявления, в частности, нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в работе овощебазы.

Ранее представители Роспотребнадзора сообщили об обнаружении на овощебазе бактерий, способных привести к заболеванию туберкулезом. Глава ведомства Геннадий Онищенко подтвердил агентству информацию об обнаружении на базе источников опасных инфекций.  «Там есть проблемы с заселенностью грызунами — это мыши и крысы, которые являются носителями опасных инфекционных заболеваний», — отметил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что овощная база «Покровская» вряд ли продолжит свою работу. Накануне он поручил городской полиции проверить все торговые предприятия Москвы.

15 октября официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что решение о закрытии базы принято в ходе расследования уголовного дела о событиях в московском районе Бирюлево Западное, где в ночь на 10 октября был убит на глазах у своей девушки Егор Щербаков. Предполагаемый убийца Щербакова был задержан накануне сотрудниками полиции в подмосковной Коломне и доставлен в Москву. Он уже дал признательные показания, отметил Следственный комитет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»