Суд постановил удалить приложение Secret со смартфонов бразильцев

В Бразилии попало под запрет приложение для смартфонов Secret, сообщает AppleInsider. Местный суд предписал корпорациям Apple и Google в течение десяти дней удаленно стереть его со всех гаджетов на территории страны, в противном случае им грозит штраф в размере 8 660 тысяч долларов за каждый просроченный день.

Прокурор Бразилии Марселу Зенкнер предъявил претензии к медиагигантам, уличив в незаконности общую идею приложения – анонимную свободу слова. Несмотря на то, что статья конституции, которая гарантирует всем гражданам свободу изречений, но запрещает публичные высказывания неназванных персон, вызывает в стране массу поводов для рассуждений, судья все же поддержал точку зрения прокурора. Возможности для удаления Secret с телефонов пользователей у Apple и Google есть – компании имеют специальные механизмы блокировки уже установленных приложений.

Приложение Secret, позволяющее делиться секретами на анонимной основе, вышло в свет в январе 2014 года. Сначала функционировавшая только в США программа всего за несколько месяцев набрала колоссальную популярность и проникла на мировой рынок, включая Россию. В настоящее время создатели Secret выпустили версию и для Android.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»