Суд поместил под домашний арест двоих обвиняемых в покраске звезды на «сталинке» в цвета украинского флага

Таганский районный суд Москвы поместил на месяц под домашний арест Александра Погребова и Анну Лепешкину, обвиняемых по делу о покраске звезды на «сталинской» высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага, сообщил на своей странице в Twitter журналист Егор Сковорода.

«Одна лишь тяжесть инкриминируемого преступления не может служить обоснованием помещения под стражу» — зачитал судья постановление.

Двоих молодых людей и двух девушек обвиняют по статье 213 УК РФ (хулиганство) и по статье 214 УК РФ (вандализм). Максимальное наказание по первой — лишение свободы на срок до семи лет, по второй — на три года. По информации журналиста, сотрудники правоохранительных органов сообщили родителям задержанных, что суд состоится 22 августа, поэтому почти никто из них на суд не пришел.

Следователь просил поместить их в следственный изолятор, указывая, что якобы совершенное ими преступление — «тяжкое» и «имеет общественный резонанс». По его мнению, существуют некие неустановленные подельники.

Согласно их показаниям, они прыгнули с парашютом со здания в то же утро, когда часть желтой звезды неизвестные люди окрасили в синий цвет, а сверху водрузили украинский флаг. Прыжок они совершили с высоты на 30-40 метров ниже звезды, а выкрасивших звезду не видели.

После приземления они никуда не пытались убежать, а сделали на набережной групповую фотографию. «Про наш прыжок никто не знал, мы никому не говорили о нем. Я думаю, это чудовищное стечение обстоятельств», — отмечал Александр Погребов. Он понадеялся, что правоохранительные органы оправдают парашютистов и подчеркнул, что является патриотом России.

Молодые люди неоднократно привлекались к административной ответственности за прыжки с высотных зданий.

Акция по покраске звезды состоялась накануне, через некоторое время четверых бейсджамперов задержали. Изначально в уголовном деле была только статья о «вандализме», ранее сегодня добавили «хулиганство».

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2014, 08:45
В Москве шо уже тоже за гривны продаются...? какой домашний арест...? Они оскорбили каждого Россиянина..., у нас что кроме хулиганства другой статьи нет...? или опять политическая проституция...?
22 августа 2014, 09:21
Шутки в сторону,соплеменники.Нам всем плюнули в рожу.А если завтра эти щеглы на высотке свастику нарисуют?Блин,ну что,сложно провести с ними следственный эксперимент,предварительно поколдовав над стропами их крыльев...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»