Суд поместил главу подмосковного Росреестра под домашний арест

Суд поместил под домашний арест главу подмосковного управления Росреестра Ольгу Жданову, подозреваемую в получении взятки в 1,3 млн рублей за помощь в оформлении недвижимости, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель управления Следственного комитета по Москве Сергей Стукалов.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Ждановой меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказал Стукалов в беседе с агентством.

Он добавил, что в ближайшее время будет рассматриваться подобное ходатайство в отношении предполагаемого пособника преступления — бывшего сотрудника Федеральной регистрационной службы Алексея Акчурина.

По данным следствия, 18 июня Жданова при посредничестве Акчурина получила 1,3 млн рублей взятки от представителя лиц, заинтересованных в ускорении процесса регистрации прав на недвижимость и землю в элитных районах Подмосковья, после чего обоих задержала полиция.

В отношении Ждановой возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Акчурин проходит по статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»