Суд подтвердил законность домашнего ареста четверых фигурантов дела о покраске звезды на высотке

Мосгорсуд признал законным домашний арест четверых бейсджамперов, спрыгнувших с высотки на Котельнической набережной Москвы в день, когда звезду на шпиле строения выкрасили в цвета украинского флага, сообщила «Интерфаксу» адвокат обвиняемого Александра Погребова Ольга Лукманова.

По словам Лукмановой, суд частично удовлетворил жалобу Погребова, разрешив принимать и отправлять корреспонденцию. Ходатайства по изменению меры пресечения на подписку о невыезде еще троих фигурантов дела — Евгении Коротковой, Анны Лепешкиной и Алексея Широкожухова — суд отказался поддержать.

Арест четверым фигурантам дела, с самого начала отрицавших свою вину, 14 октября продлил Таганский районный суд Москвы, постановив продержать их под домашним арестом до 20 ноября. Их обвиняют по частиь 214 УК РФ (вандализм) и по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Ответственность за покраску звезды взял на себя украинский руфер Павел Ушевец по прозвищу «Гриша Мустанг», который опубликовал фотографии со шпиля «сталинской» высотки во время покраски. Он пообещал сдаться российским властям в обмен на выдачу украинской летчицы Надежды Савченко, которую содержат в московском СИЗО по обвинению в причастности к убийству двоих журналистов ВГТРК.

В деле также фигурируют Владимир Подрезов и Кирилл Ишутин, первый — как обвиняемый, второй — как свидетель, в то же время он арестован по подозрению в хранении наркотиков. Ишутин после возбуждения уголовного дела о наркотиках поменял показания и стал утверждать, что Подрезов и некая девушка Ангела помогали «Грише Мустангу» залезать на высотку.

Подрезов, как и первые четверо фигурантов дела, согласно решению суда будет находиться под арестом до 20 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»