Суд подтвердил законность ареста акций «Башнефти»

Басманный районный суд Москвы отклонил жалобу представителей акционерной финансовой корпорации «Система» на действия следователя, отказавшегося снять арест с акций «Башнефти», сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Жалобу «Система» подала ранее сегодня, источник агентства подчеркивал, что жалобы на действия Следственного комитета подали в несколько судов и в генеральную прокуратуру.

Фадеева также рассказала, что в суд поступили жалобы от представителей владельца АФК «Система» Евгения Евтушенкова и бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова. Евтушенков с 16 сентября находится под домашним арестом, а Рахимову в тот же день заочно предъявили обвинения в растрате и объявили в международный розыск.

Контрольный пакет акций «Башнефти», проданной «Системе» в 2009 году, 14 июля арестовал этот же суд. 23 июля АФК «Система» объявила о блокировке акций, находящихся на балансе у «Системы-Инвест», дочерней по отношению к системе, в тот же день по делу о махинациях при продаже нефтяной компании допросили владельца «Системы» Владимира Евтушенкова.

По версии следствия, к махинациям при продаже причастен бизнесмен Левон Айрапетян, он находится под арестом с 17 июля. По информации РБК, обвинения по делу о продаже входившей в ТЭК Башкирии «Башнефти» могут предъявить заместителю председателя совета директоров «Системы» Александру Гончаруку и старшему вице-президенту компании Сергею Дроздову.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»