Суд подтвердил приговор открывшему стрельбу на свадьбе сотруднику ФСО

Третий окружной военный суд оставил в силе приговор сотруднику ФСО Алексею Галиеву, приговоренному к штрафу за стрельбу на свадьбе и избиение беременной женщины, сообщил «Русской планете» один из участников процесса.

5 августа Галиева приговорили к штрафу в 310 тысяч рублей.

В сентябре 2012 года Галиев с женой приехал на свадьбу в один из домов отдыха в деревне Никольское Пушкинского района Подмосковья, где устроил пьяный дебош. Как написала в Facebook очевидец инцидента Виктория Соболева, старший лейтенант ФСО напал на девушку, узнав, что она замужем за чеченцем, и молодого человека, так как он показался Галиеву геем.

Он аргументировал свои действия тем, что является «русским офицером», поэтому не может терпеть подобного к себе отношения. Галиев достал травматический пистолет и, угрожая убить гостей свадьбы, открыл по ним огонь. Гости свадьбы вызвали полицию, но та приехала лишь через пять часов, в это время сотрудник ФСО ходил по дому отдыха и пытался напасть на всех, кто попадется ему на глаза.

По словам Соболевой, увидев ее, Галиев схватил девушку за волосы и бил, крича про «честь русского офицера» и угрожая «братвой», которая приедет ему на помощь. Соболевой, на тот момент беременной, удалось сбежать от мужчины и спрятаться в одной из комнат.

В интервью LifeNews Галиев утверждал, что был трезв и в целом оборонялся от гостей праздника, без причины на него напавших.

Позже следствие возбудило в отношении Галиева уголовное дело о хулиганстве с применением оружия (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ). Суд приговорил его к штрафу в 310 тысяч рублей и обязал выплатить одному из гостей свадьбы еще восемь тысяч рублей, вернув пистолет.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»