Суд поддержал запрет на «лечение» гомосексуальности в штате Нью-Джерси

Три заседателя 3-го окружного апелляционного суда Соединенных Штатов единогласно признали законным запрет на «лечение» от гомосексуальности, одобренный губернатором штата Нью-Джерси Крисом Кристи в августе 2013 года. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам окружного судьи Ди Брукса Смита, запрет на подобные практики призван защитить несовершеннолетних американцев от вредоносной или неэффективной терапии. Он отметил, что пациенты «антигомосексуальной терапии», согласно выводам Американской психиатрической ассоциации, рискуют впасть в тревожное состояние или депрессию, а также подвержены суицидальным мыслям.

Согласно решению суда, законодательство не ущемляет свободы словы или вероисповедания, на чем настаивали истцы, представляющие Национальную ассоциацию по исследованию и лечению гомосексуальности и Американскую ассоциацию христианских наставников. Судьи отметили, что закон запрещает некоторые виды деятельности, однако никак не ограничивает право на высказывание.

Американская психиатрическая ассоциация исключила гомосексуальность из перечня психических расстройств в 1973 году. Несмотря на это, различные группы консервативных и христианских активистов в США утверждают, что сексуальные предпочтения человека можно изменить с помощью терапевтических практик.

Закон о запрет на «лечение» от гомосексуальности ранее был принят в штате Калифорния в 2012 году. Его безуспешно пытались оспорить в 9-м окружном апелляционном суде и верховном суде США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»