Суд по заявлению Центробанка признал банкротом банк «Западный»

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка признал банкротом банк «Западный», в отношении которого открыто конкурсное производство сроком на год, передает РАПСИ.

Агентство уточняет, что обязанности конкурсного управляющего будет исполнять госкорпорация Агентство по страхованию вкладов. Неназванный представитель временной администрации уточнил, что обнаружено значительное превышение обязательств над активами, а также сомнительные операции с ценными бумагами и молдавскими банками.

По словам юриста Банка России, что у «Западного» банка есть признаки банкротства, поскольку его имущество оценивается в 11,488 млрд рублей, в то время как объем обязательств составляет 25,67 млрд рублей.

Банк «Западный» основан в 1993 году. Среди его совладельцев значился предприниматель Дмитрий Леус, вышедший из капитала финансового учреждения в октябре 2013 года, продав долю другому акционеру — Александру Григорьеву. По информации РИА Рейтинг, величина активов банка на 1 января составляла 30,6 млрд рублей.

21 апреля Центробанк отозвал у банка «Западный» лицензию, пояснив, что финансовая организация занималась высокорискованной кредитной политикой и не исполняла требования регулятора. После этого в отделение банка в Белгороде ворвался местный житель Александр Вдовин, державший в кредитном учреждении векселя на 23 млн рублей, и несколько часов с ружьем в руках удерживал в помещении сотрудников отделения. Суд приговорил мужчину к двум годам колонии-поселения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»