Суд по «болотному делу» продолжится в специальном зале для резонансных дел

Судебные заседания по материалам в отношении 12 фигурантов «болотного дела» продолжатся в специальном зале, построенном для слушания резонансных дел, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина.

«В целях обеспечения открытости и гласности с 23 июля 2013 года заседания Замоскворецкого районного суда города Москвы по данному уголовному будут проходить в новом зале для рассмотрения резонансных дел в апелляционном корпусе Московского городского суда», — сказала она.

Ранее адвокаты фигурантов неоднократно жаловались на условия в зале, в том числе главному санитарному врачу Геннадию Онищенко. Некоторые приходившие для поддержки обвиняемых на заседаниях суда родственники и активисты не могли попасть в зал, а сами подзащитные просили им выделить помещение, в котором есть окна.

В новом зале будут рассматриваться материалы дела в отношении 12 фигурантов — Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Александры Духаниной, Алексея Полиховича, Владимира Акименкова, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Марии Бароновой. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»