Суд Петербурга согласился выпустить под залог 29 из 30 членов экипажа Arctic Sunrise

Суды Санкт-Петербурга закончили слушания по мере пресечения активистам «Гринпис», задержанным по обвинению в пиратстве после акции на платформе «Приразломная». На свободу после внесения залога выйдут 29 из 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise, сообщается в твиттере «Гринписа». Единственный активист, которому суд не сменил меру пресечения и оставил под стражей — австралиец Колин Рассел.

22 ноября Калининский районный суд сменил меру пресечения с ареста на залог россиянину Роману Долгову, подданному Швеции Дмитрию Литвинову и британцу Филиппу Боллу. По решению суда, каждый из 29 активистов должен внести в качестве залога 2 млн рублей.

За 23 члена экипажа Arctic Sunrise деньги уже перечислены, и они вышли на свободу. В числе тех, кого суд согласился освободить из-под ареста — российский журналист Денис Синяков и британский оператор Кирон Брайан.

Активисты «Гринпис» задержаны российскими пограничниками 19 сентября на ледоколе Arctic Sunrise в Баренцевом в море после попытки проведения акции протеста на платформе «Газпрома» «Приразломная». Следователи обвинили их в попытке захвата буровой установки и первоначально возбудили дело о пиратстве, назвав активистов «участниками ОПГ».

Экологи настаивали на мирном характере своей акции и утверждали, что судно было задержано незаконно. Позже задержанным активистам предъявили новое обвинение — в «Хулиганстве», а от статьи «Пиратство» следствие отказалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»