Суд Петербурга признал ЛГБТ-организацию «Выход» иностранным агентом

Судья 19 мирового судебного участка Петербурга признал общественную ЛГБТ-организацию «Выход» иностранным агентом, передает «Интерфакс».

Признав «Выход» виновной в нарушении законодательства об НКО, судья приговорил организацию к штрафу в 500 тысяч рублей. Адвокат настаивает, что организация не может быть включена в список иностранных агентов, так как она не влияет на государственную политику и занимается благотворительной, а не политической деятельностью, сообщает агентство.

Как сказано на сайте организации, в Петербурге «Выход» проводит семинары, выпускает брошюры, предоставляет психологические и юридические услуги для ЛГБТ-сообщества, лоббирует интересы ЛГБТ во власти. Согласно опубликованной информации, организация не борется за власть и не занимается политической деятельностью.

6 мая по итогам прокурорской проверки организаторы ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» получили постановление о нарушении организацией законодательства об НКО. 6 июня мировой судья признал НКО нарушителем закона и приговорил к штрафу в 500 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»