Суд перенес рассмотрение УДО фигуранта «болотного дела» Белоусова в Ставропольский край

Рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении Ярослава Белоусова Преображенский суд Москвы перенес в Ставропольский край — по месту отбывания наказания фигуранта «болотного дела», об этом сообщает корреспондент «Русской планеты» из зала суда. С таким ходатайством на заседании выступил прокурор.

Белоусова этапировали в колонию на территории Ставропольского края 6 августа — за месяц до предполагаемой даты освобождения, как сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский. Он объяснил это тем, что ходатайство об УДО за две недели так и не поступило на рассмотрение Преображенского суда.

Аграновский пояснил, что «стратегическая цель» защиты сделать так, чтобы Белоусов успел к 1 сентября на занятия в МГУ. «Его там ждут и готовы принять», — добавил он.

Белоусова и еще шестерых фигурантов «болотного дела» Замоскворецкий суд Москвы приговорил в феврале 2014 года, он получил 2 года 6 месяцев колонии общего режима. В июне ему и другому фигуранту дела — Сергею Кривову сократили сроки на три месяца, после чего Белоусов подал прошение об УДО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»