Суд перенес прения в отношении фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко из-за неявки адвоката

Замоскворецкий суд Москвы перенес прения по делу в отношении обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве в мае прошлого года Михаила Косенко на 2 октября. Как сообщил корреспондент «Русской планеты» из зала суда, такое решение судья Людмила Москаленко приняла в связи с тем, что адвокат Уржанов не явился на заседание.

Судебное следствие по делу Косенко завершилось 27 сентября. Как пояснил РАПСИ один из его адвокатов Валерий Шухардин, прокуратура намерена требовать применения к его подзащитному принудительных мер медицинского характера, о чем представитель надзорного ведомства отдельно заявит в ходе прений. Адвокаты, в свою очередь, утверждают, что применение таких мер безосновательно, и Косенко должен быть оправдан, а если суд решит назначить ему лечение, оно должно быть амбулаторным.

Косенко находится под арестом с июня 2012 года. Он обвиняется по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядка) и части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Дело в отношении него выделено в отдельное производство. Косенко страдает психическим заболеванием, поэтому суд рассматривает вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»