Суд отверг иск подследственных полицейских к казанской газете

В Казани суд отказался удовлетворить иск двух полицейских из Набережных Челнов к газете «Вечерняя Казань» о защите чести и достоинства, сообщил «Открытому информационному агентству» адвокат одного из ответчиков Дамир Гайнутдинов.

Иск подали сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД по Набережным Челнам Максим Рябинкин и Айдар Имамиев, которые проходят обвиняемыми по делу о вымогательстве, получении взятки и похищении человека. Ответчиками выступали журналисты и редакция «Вечерней Казани» и человек, который проходит потерпевшим по делу полицейских.

Истцы требовали опровергнуть сведения, изложенные в опубликованной в газете статье, и взыскать 100 тысяч рублей компенсации. Поводом для иска стал материал, в котором говорилось о причастности Рябинкина и Имамиева к совершению инкриминируемым им преступлений. «Открытое информационное агентство» отмечает, что статья была основана на материалах следствия.

По данным правоохранительных органов, Рябинкин и Имамиев в мае 2013 года незаконно задержали индивидуального предпринимателя Виктора Гарина и подбросили ему сверток с неким веществом. Затем в присутствии понятых полицейские изъяли сверток, заявив, что там находится наркотик.

В дальнейшем, как утверждает следствие, оперуполномоченные вымогали у Гарина 200 тысяч рублей за отказ от возбуждения уголовного дела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»